Philco

Европейская торговая марка бытовой техники: стиральные машины, холодильники и др.

Компания Philco была сформирована в 1892 году под названием "Helios Electric Co." От ее начала до 1904, компания производила углеродистые дуговые лампы. Поскольку эта торговая специализация медленно провалилась, за прошлое десятилетие 19-ого столетия, фирма испытала все более и более трудные времена. В 1906 году производя батареи и источники питания, они стали компанией под названием "Philadelphia Battery Storage Co." Позже они поставляли зарядные батареи для радио индустрии.

В 1919 появился фирменный знак Philco. С 1920 до 1927 все радио работали на аккумуляторных батареях, которые были довольно дороги для домашнего использования. Появляется очень успешный продукт под названием " Socket Power ", который позволяет пользователям управлять своими радио, имеющими батарейное питание, от стандартного электричества.

В 1926 Филко начали делать радио. Первые радио Philco были введены в середине 1928 и в том же году были произведены 96000 экземпляров. К 1927 году они расширялись в производстве радио и быстро вошли в "большую тройку" наряду с "Radio Corporation of America" (RCA) в Нью-Джерси, и "Zenith Corporation", которая была основана в Чикаго. Великая линия популярных радиостанций "Baby Philco" была выполнена в виде деревянных соборов ("Cathedral", названных так, в дальнейшем, коллекционерами), которыми любители могут восхищаться в старых или ностальгических фильмах. Несмотря на депрессии, которые последовали за двадцатыми годами, продажи радио даже улучшились. В 1930 компания продала 600000 радио, получила "грязными" $34 миллиона, и была ведущим радио-производителем в стране. К 1934 они захватили 30% внутреннего радио-рынка.

В 1930 Philco начал продавать автомобильные радиоприемники и позже расширились в другие области, включая кондиционеры (1938), холодильники (1939), домашние морозильники (1946), потребительские телевизоры (1947), электрические плиты (1949), домашние стиральные машины, сушильные машины (1954), и домашние продукты развлечения.

В начале тридцатых годов Philco начали исследовать электронное телевидение наряду с RCA. В течение нескольких лет они финансировали эксперименты профессора Philo T., первый человек, разработавший рабочую электронную аппаратуру телевидения (еще в 1927). К 1937 году Philco демонстрировал экспериментальную телевизионную систему с 441 линией.

Филко стал популярным производителем телевизоров во время послевоенного бума, который длился примерно с 1948 по 1955 год. Начиная с привлекательного телевизора 48-1000, разработанного Эмилем Харманом, Филко также представлял на рынке широкий выбор размеров и форм телевизоров. Эти модели вобрали в себя многие технические достижения в кинескопах, транзисторах, трансформации и конструкции корпуса.

К концу 1950-х годов компания Филко начала страдать от возникших проблем на рынке телевизоров. Необходимо было что-то очень инновационное для обновления спроса на телевизоры Philco. Спутник России (первый спутник) запущенный в 1957 году космической эры, осенило компанию. Это было футуристическое влияние на дизайн всего, от автомобилей до пылесосов. Конструкторский отдел Филко, который уже широко известен своей инновационной радио и фонограф конструкцией, решил попробовать стимулировать продажи телевизоров. Это новый, революционный стиль Philco, который будет отличаться от традиционной квадратной или прямоугольной формы, ставшей нормой в середине пятидесятых годов. Кинескопы и печатные схемы помогли превратить мечты дизайнеров в реальность, избежав громоздких шасси приемника. Тема космической эры звучала в объявлениях многообещающе "ТВ сегодня от мира завтрашнего дня".

В 1954 инженеры в Philco Corporation изобрели поверхностный транзистор барьера, первый транзистор, подходящий для использования в высокоскоростных компьютерах. В июне 1955 Агентство национальной безопасности и флот Соединенных Штатов заключали контракт с Philco, чтобы построить специализированный компьютер, основанный на поверхностной технологии транзистора барьера Филко. Проект назвали СОЛО, так как идея состояла в том, чтобы иметь мощные личные автоматизированные рабочие места, и компьютер позже назвали Philco TRANSAC S-1000.

В 1962, компьютер Philco 2000 - модель 212, был выбран для использования в известном Шайеннском Горном средстве Команды североамериканской Космической Защиты. Три машины были установлены в том году и "бегали" до 1980. Машины также использовались научно-исследовательскими лабораториями в Westinghouse Electric и General Electric.

В более поздних годах они произвели автомобильное электронное управление, системы прослеживания космоса, и искусственные спутники. В 1960 НАСА заключило контракт с Philco, чтобы построить международную станционную сеть прослеживания для Проекта Меркурий, и все последующие проекты "человек в космосе", пока сеть наземной станции не была заменена спутниками связи TDRS в 1990-ых.

Приобретенный Ford Motor Company 11 декабря 1961 и переименованным Philco-Ford, это способствовало производить много автомобильных радиоприемников для транспортных средств Форда, а так же других продуктов. В итоге от имени отказались. В 1974 Ford продал Philco компании General Telephone and Electronics (которым также принадлежала Sylvania). В 1976 аэрокосмическая часть Philco-Ford была переименована в Ford Aerospace.

Компания была приобретена Philips в 1981, чтобы получить права использовать торговую марку Philips в Соединенных Штатах. (Philco был в состоянии препятствовать Philips, использовать свою торговую марку по закону, из-за так же звучащих имен.) Philips продолжает использовать имя Philco в рекламе потребительской электроники и имеет лицензию на имя для продвижения бытовой техники и ретро-стиль потребительской электроники. Philips также лицензировал фирменный знак Philco для Funai для цифровых конвертеров, для аналоговых телевизоров в США.

В Бразилии Philco (тогда Philco-Hitachi) был приобретен в 1989 компанией Itautec, становясь Itautec-Philco, и в августе 2005 они продали Philco компании Gradiente. В августе 2007 Gradiente продал бренд группе инвесторов, которые намеревались лицензировать бренд для бразильского производителя приборов Brit?nia.

В 2003 Merloni Group приобрела права на бренд Philco (от Philco International) для использования в Италии. Итальянский Philco производит бытовую технику в присоединении с Bendix и Thorn EMI Moyor Electronics. Для примера: Bendix выпустила 71258 автоматических стиральных машин в 1986 году. С 2006 компания, главным образом, признана в Австралии.

В Аргентине, в марте 2004, Philco был приобретен группой аргентинских инвесторов. Присутствие Philco в Аргентине началось с 1930 и остается по нынешний день традиционной маркой приборов в этой стране. В настоящее время Филко производит холодильники, стиральные машины и другую технику.

 



Товары производителя